Интернет-зависимость, компьютерная зависимость — настоящий бич современной молодежи. Подростки сутками проводят у экранов мониторов. Последствия — печальны. Как с этим быть?
Сундеева-центр
психологическая помощь
для всей семьи
Санкт-Петербург
Коломяжский проспект,
д. 15, кор. 2, оф. 716
тел.: +7 911 139-09-73, (812) 900-87-83
Интернет-зависимость, компьютерная зависимость — настоящий бич современной молодежи. Подростки сутками проводят у экранов мониторов. Последствия — печальны. Как с этим быть?
Мы хотели бы, чтобы наши дети были добры. Чтобы они всегда спрашивали, можно ли что-то взять, а не брали без спроса. Чтобы они не лезли в споре с кулаками, а вежливо объяснялись словами. Чтобы они не дрались, не ругались, не сквернословили.
А не слишком ли много мы от них хотим? Научили ли мы их всему этому? Соблюдаем ли сами те заповеди, которые навязываем им?
Выбор темы этой статьи продиктован событиями в школах Улан-Удэ и Перми. В описании этих событий используются, казалось бы, равные термины – «агрессивность», «агрессия»», «насилие». Звучит пугающе, особенно, для родительского уха, но так ли всё однозначно?
Прозвенел звонок, пролетел осенней птицей праздник 1 сентября – и вот ребенок уже в школе. Для кого-то из детей – это большое счастье: ежедневно видеть своих школьных друзей, рисовать на доске, играть в школьном дворе. Однако бывает, что праздник превращается в мучение. Ребенок приходит угрюмым, не справляется домашними заданиями. Родительское собрание превращается в выволочку за нерадивого ученика. Классный руководитель чуть ли не каждый день звонит с жалобами: сорвал урок, дрался на перемене, грубил учителю, получил двойку...
"Что-нибудь сладкое" - это практически всегда то, чему ребёнок наверняка обрадуется. Когда ребёнок видит в руках взрослого шоколадку или пирожное с кремом, все мысли у него оказываются об одном - как бы получить сладкое как можно скорее. И многие взрослые начинают этим пользоваться, управляя с помощью сладких продуктов волевой и эмоциональной сферой ребёнка: пытаются изменить его самооценку, или влияют на настроение. Поначалу действенный способ воспитания - создаёт в будущем серьёзные проблемы.
Ирина Чайковская – является практикующим психологом, помимо этого, она ведёт большую научную работу и серьёзно занимается литературой. В том числе она пишет о своей работе психологом. Часть своих историй она доверила нам для публикации на нашем сайте.
Начинается набор в группы атр-терапии на 3 и 10 февраля. Запись в группы после предварительной индивидуальной консультации.
Расстановка — это ориентированный на решение метод краткосрочной системной терапии.
Скоро осень, дождь... холодно. А Сундеева-центр с сентября начинает новый цикл тренингов.